当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
南京江宁台创园举办首届兰花展
日期:2018-01-02 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  首届江宁台创兰花展于20171228日至201817日在南京江宁台湾农民创业园举行,兰花展以“多彩兰花 美好生活”为主题,展现了以“兰花”为主体构建的多样景观以及盆栽奇石、不同品种的兰花、花卉资材和插花艺术品的展示。 

  江宁台创兰花展集中展示了10个品类150余种精品兰花。首次展出了“冠军”“紫水晶”等台创园自培的2017年新品兰花,以及卡特兰、万代兰等极品兰花。原产台湾的品种达摩兰,也亮相台创园。其中“海峡连心”展则以现有山体的框架,打造主题景观,设计以兰花为载体连接大陆与台湾,通过宁台两地各具特色和文化底蕴的建筑代表性的体现,表达两地文化一衣带水的水乳交融的关系。 

  兰花文化区总面积约6816平米,设精品兰花展销馆、极品兰花展示馆两个场馆,旨在体现兰花文化、科技与创意。(宁宣晖) 

 

相关信息