当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
南京市江宁区台办部署开展“对标找差 跨越赶超”专题活动
日期:2018-02-28 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为了贯彻落实区委工作要求,积极适应对台工作新形势、新任务,努力打造一支能干事、干成事、不出事的干部队伍,确保顺利完成今年各项目标任务,近日,江宁区台办部署开展“对标找差 跨越赶超”专题活动。 

  一是深入发动,统一认识。区台办成立了活动领导小组,建立了主要领导、分管领导、职能科室负责人齐抓共管、层层落实的工作机制。组织召开专题会议学习区领导关于实践活动的具体要求,制定本办《开展“对标找差 跨越赶超”专题活动的实施方案》。会议要求,全体人员在“对标”中认清差距,做到思想上重视、工作上体现、行动上落实。 

  二是主题活动,提升效果。开展“‘对标找差 跨越赶超’ 我该怎么做”大讨论活动。通过专题讨论和表态发言,全办党员干部认识到:开展“对标找差 跨越赶超”实践活动是凝心聚力提升对台工作水平、实现对台工作跨越发展的坚强保证。经过讨论交流,区台办对标找差形成以下共识:经贸对标争一流学昆山,青创对标攀高峰学上海,交流对标提品质学无锡,服务对标做最优学昆山。 

  三是突出重点,推进工作。按照专题活动要求,确立了单位的“对标找差 跨越赶超”重点目标、学习标杆和力争排名位次,推动单位、科室、个人三个层次实现跨越赶超。当前,区台办将“对标找差 跨越赶超”活动与重点工作紧密结合,集全办力量精心做好“开工大吉”江宁部分台企负责人元宵联谊会活动筹备工作,确保取得预期成效;二是做好近期南京台湾青年创业学院召开部分省市青创现场会的筹备工作,为今年青创学院创建国家级青创基地打好基础。(江宁区台办   周勇) 

相关信息