当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
高淳区2017年对台工作亮点
日期:2017-12-29 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1、开展“高淳台商看高淳”活动,近20余名台商参加了活动。台商们参观了南京固城湖旅游度假区首发区域固城湖水慢城生态农业科技馆,考察了高淳非遗展示馆,深切了解高淳民俗,传扬高淳文化。 

  2、积极参加“两岸一家亲”主题征文、微视频大赛及史料征集活动,在区内寻找有意义线索,将台胞谢金龙在高淳投资的故事拍成微视频“谢金龙的慢城情缘”。 

  3、淳溪镇大桥社区和新北市瓦窑里社区在南京新北智慧社区论坛上,签署了交流合作备忘录。桠溪瑶宕社区和淳溪社区分别撰写文章编发在《百姓事百家言—来自南京·新北的故事》一书中,交流了两市社区代表的故事、感受。 

  4、组织台办干部赴江苏金坛、浙江新昌,走出去“对标找差”,金坛、新昌在工作机制、对台服务以及宣传等方面做法可借鉴、成效可考核,高淳台办深入查找短板不足,合理选择对标对象,做到工作可对比,营造形成争先进位、比学赶超的良好氛围。 

  5、台湾《旅读中国》杂志记者到高淳区采访,用手中文字和影像记录了 “高淳老街”和孔子后裔较多居住地之一“漆桥古村落”的多彩风貌。 

相关信息