当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
建邺区2017年对台工作亮点
日期:2017-12-29 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1、举办情浓故乡月 人圆话中秋”中秋联谊会。融入传统汉文化元素,以“汉服汉礼”为主脉,开展传统文化展演,通过打月饼、古筝表演、投壶等互动环节,让台胞零距离感受中华传统风俗,浸润传统之美,深悟经典之义,从而亲身参与礼乐南京建设,弘扬中国民族文化。 

  2、法律服务工作站进驻台协。提高服务意识,在区台协建立法律服务工作站,就税务发票增量问题、企业纳税额的波动问题、企业在经济活动中面对的诉讼及执行问题,为台资企业和台商个人提供法律咨询、政策解读,并定期举办涉法讲座等活动。 

  3、新北市中和区参访团一行34人与沙洲街道中胜社区开展交流活动,中胜社区在尊老爱幼方面所做的工作、更好服务社区居民的经验,以及社区硬件建设所取得成绩给台湾朋友们留下深刻的印象。

 

                      

 

  4、结合党员干部大走访活动,邀请区国税局、区地税局、区法院与台资企业台新融资租赁有限公司、国旺国际融资租赁有限公司、永丰金融资租赁有限公司负责人及财务、法务人员一起,就涉及融资租赁经营活动中遇到的问题开展座谈,取得良好效果。 

  5、全力完成“2017两岸企业家紫金山峰会暨大陆台资企业产品展销会”属地保障任务。区长闵一峰担任保障小组组长,区委书记、区长多次前往峰会现场实地勘察,数次召开部门协调会、工作汇报会,确保峰会和展销会圆满成功。建邺区的城建环境、文明礼仪给参加峰会的台湾企业家和参展台商留下了深刻印象。

 

                        

相关信息