当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
浦口区2017年对台工作亮点
日期:2017-12-29 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1、运用自媒体载体,创立浦口台胞驿站微信群,畅连台商、台青、台胞朋友圈,便捷联络沟通,增进感情、加深亲情,更好服务浦口台商、台青、台胞。 

  2、在伊诺光点创梦基地,创设浦口区首家台商金融服务中心,引进富邦华一南京分行为台企、台商、台青、台胞提供多样化的金融产品与服务,受到台企和台商、台青们欢迎。 

  3、在浦口经济开发区、南京海峡两岸科技工业园设置台侨办公室,按照园区职能部门单独建制,从机制上加强台企、台商服务,这在全省园区中尚属首创。同时,园区建立台企、台商办事绿色服务通道,提高办事服务效率。 

  4、浦口区创建首批8区级对台交流基地,突出以历史人文、绿色生态、经济社会为脉落,展现大陆发展与社会风貌,受到台湾参访同胞的积极评价。分别是林散之纪念馆为主体的金陵四老中华书法文化园、行知教育集团华文教育基地、水墨大埝自行车运动展示馆、知青故里、姚徐老街中华民俗收藏馆、不老村美丽乡村民宿景区、龙之谷中华民间收藏馆、贤爱堂社区服务站等。 

  5、浦口区重视台资企业投资服务效能,大力扶持台湾青年创业就业。在台积电及其产业链企业建设过程中,建立区领导联系督办制度、设立绿色审批通道、畅通办事诉求渠道,多部门联动配合、现场会办,力保台积电等重点项目、重点工程顺利建设。对台湾青年来浦口创业就业,给予办公用房、创业资金、人才公寓等方面政策扶持,对创办企业实现“一条龙”店小二式服务,受到台积电等台商和广大台湾创业青年欢迎。 

  6、浦口区重视台企、台商、台胞的对外宣传,做到“三个一”,即建立一支信息员队伍,拟制一篇宣传规划书,搭建一张台情联络网络,明确做好台企、台商、台胞服务与宣传的工作要求,把两岸经贸合作与人文交流作为宣传重点,说好台企、台商、台胞在浦口的故事,增进“两岸一家亲”的同胞亲情。

 

相关信息