当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
栖霞区尧化街道举办台属台胞冬至联谊会
日期:2017-12-26 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1222日,由南京市台资企业协会、夜郎国仡佬金寨酒店、南京朗之声艺术中心、柯宜君食品行、中国长三角房车网、栖霞尧化街道尧化新村社区等单位联合组织的冬至情谊浓、民族一家亲中华民族传统节日冬至联谊会在栖霞区举行。江苏省台胞联谊会原会长史子浩、江南文化研修学院院长李书有、原南京市宗教局副局长吴心福、南京天后书画院院长曹珍旺、南京市台资企业协会副会长简文青、晋商商会创会会长李会等嘉宾应邀参加了活动。尧化社区台属王永利等台胞台属也参加了联谊活动。 

  活动中台胞台属等各届人士,一起包水饺、搓汤圆、打糍粑,相互交流各地节日生活习俗。台湾同胞南京中医药大学研究养生的王淑蓉老师向现场的诸位介绍了冬至的缘由、冬至节气的养生知识及台湾客家特色民族文化;简文青副会长介绍了台湾过节的风土人情,激情的演唱了台湾歌曲。活动现场大家吃自己包的冬至水饺、搓的幸福汤圆,打的开心糍粑,载歌载舞,欢声笑语,笑容写在现场每个人的脸上,幸福印在现场每个人的心头!(栖霞区台办 陶骏) 

相关信息