当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
见证历史 共叙友谊
日期:2018-10-11 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  102日,应南京市金陵中学的邀请,台湾新北市金陵女子高级中学赖瑞凰校长一行来宁参加金陵中学建校130周年活动,共同见证这一荣耀的时刻。校庆活动在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,《归来》《历史荣耀·永为南国雄》《诚真勤仁·为一生奠基》《何以新之·谓少年传承》四个篇章,带领现场观众一起重温金陵中学荡气回肠的百年历史,感受“诚真勤仁”校训的精神内涵,开启对美好未来的期待憧憬。活动现场气氛热烈、高潮不断,在场观众都为百年名校、世纪金中的深厚文化底蕴和人才培养成果鼓掌喝彩。 

  随后,金陵中学孙夕礼校长陪同赖校长一行参观了金陵中学校本部,孙校长将近年来学校的办学特色、教学成果向赖校长一行娓娓道来,大家对这所百年名校所流淌出的历史气息都赞不绝口。在参观校史馆时,百年名校的发展史有曲折亦有坚持,与时俱进的办学理念和鲜明突出的办学特色给在场的师长们留下了极其深刻的印象。 

  在宁期间,赖校长一行还参观了南京师范大学金陵女子学院。南京市台办曹劲松主任也接待了赖校长一行。(交流处 胡晋梅)

 

 

 

相关信息