当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京市旅游委交流团赴台湾自然科学博物馆参访交流
日期:2018-09-27 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  应台湾自然科学博物馆孙维新馆长的邀请,915日,南京市旅游委吴震副主任一行来到台中台湾自然科学博物馆参访交流 

  博物馆研究员兼展示组主任何恭算接待了交流团一行并作了详细讲解。台湾自然科学博物馆是台湾首座将自然科学生活化、也是第一座拥有最现代化设备的大型博物馆,每年接待游客数量超过1百万人次以上,其中大多数是青少年学生,甚至还有正在上幼儿园的孩子。博物馆的宗旨就是培养青少年的科学素养。在工作人员带领下,交流团一行参观了太空剧场、科学中心和地球环境厅。 

  吴震向何主任介绍了南京博物馆的基本情况,并表示,南京有着众多的博物馆资源,在博物馆的运营以及面向青少年进行科普教育,开展寓教于乐的活动等方面,可以同台湾自然科学博物馆开展更多的合作。(哈赵刚)

 

相关信息