当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
以湖结缘,南京南投情深意长
日期:2018-09-27 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  915日,应南投县旅游观光协会的邀请,南京市旅游委吴震副主任一行来到美丽的日月潭畔 

  南投县政府秘书长洪瑞智及南投县旅游观光协会在日月潭畔迎候客人,洪秘书长说:“南投县与南京市有着很深的渊源,深受县民喜爱的‘总统鱼’据说就是长江南京段的鱼苗孵化而来。日月潭边的玄奘寺内供奉的正是出土于南京的玄奘法师的舍利子。南投举办的‘万人泳渡日月潭’活动,每年都吸引来自世界各地的上万名爱好者参与,希望明年南京能够组队参赛,共襄盛举”。 

  吴震向洪秘书长介绍了南京旅游的基本情况,并邀请洪秘书长率团到南京推介南投县旅游。吴震表示,南京和南投之间的合作由来已久,两地都有丰富的旅游文化资源,南投有日月潭,南京有玄武湖、固城湖、金牛湖。希望两地能够以湖结缘,签署更多惠及两地市民的旅游观光协议,架设沟通两地的友谊桥梁。(哈赵刚)

 

相关信息