当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京鼓楼医院赴台培训交流
日期:2018-09-20 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  应台湾亚东纪念医院的邀请,南京鼓楼医院肿瘤科副科护士长袁玲等5人近期赴台进行了为期12天的业务培训交流活动。  

  在台期间,代表团进行了肿瘤个案管理评估、计划、执行、协调、监测与评值六个阶段的护理师培训课程。培训后,大家对肿瘤个案管理的概念、个案管理的流程、癌症诊疗品质中的角色与职责、肿瘤病人心理层面的需求与照护、肿瘤术后重建与功能重建有了全面的了解;还实地体验了肿瘤个案管理的作业开展,熟悉了个案管理从收案至结案的流程。台湾同行敬业务实的态度、团队协作的精神给代表团留下了深刻的印象。 

  通过培训交流,所有成员表示要结合工作的实际情况,循序渐进,逐步构建以肿瘤患者为中心的个案管理服务模式,进一步改善医疗服务质量,提升服务水平,为满足患者对全程医疗照护服务的需求而不懈努力。                             (秘书处 刘连勋) 

相关信息