当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
新北市警察局三重区义勇分队来宁参访交流
日期:2018-01-22 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  120日至22日,国民党中央委员陈汪全带领的台湾新北市警察局三重区义勇分队一行26人来宁参访交流,市台办曹劲松主任接待了参访团全体成员。 

  参访团此次来宁,主要是与我市开展基层警务交流。22日下午,参访团来到南京市公安局玄武分局办案中心。当看到宽敞明亮的中心,大屏幕将各种信息实时呈现,值班干警在电脑上有条不紊的处理警情,来宾们都惊叹不已:原来南京公安在办公条件自动化和办案流程规范化都比我们强。当听到介绍南京被评为最安全的城市时,客人纷纷向在场的干警竖起大拇指。参访团对办案流程很感兴趣,不时向接待干警询问,接待干警一一做出了专业而详细的介绍。参访团代表向办案中心介绍了义勇警察分队的基本情况:为了补充和加强警务力量,新北市政府通过立法遴选有志于社会服务的民众,对他们进行专业的培训后,让其参与全部的警务活动。这可以让民众了解警察的辛苦,培养“保一方安宁,人人有责”社会理念。 

  参访团在宁期间还参观了海峡两岸交流基地中山陵、江苏省对台交流基地牛首山文化旅游区以及阅江楼和天妃宫,进一步了解了南京的人文历史。(哈赵刚、郑超) 

 

 

 

 

相关信息