当前位置:首页 > 宁台合作 > 投资南京
亚克众创码头成台湾青年来宁创业的“摆渡人”
日期:2017-11-27 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  台湾大学毕业生何思颖在2015年来到南京海峡两岸科工园,成立了一家专门帮助台湾青年创业者在南京落地的众创空间。两年后运营团队从3人扩充到了9人,并且成功聚集了80名台湾青年创客,皆是80后、90后,其中最小的才21岁。 

  亚克的目标是“让入驻的台湾企业用最低成本、最短时间在南京着陆”。现在的亚克,能够娴熟地为台湾青年创客们提供企业注册、行业调研、项目路演、投融资对接、政策研究、创业培训、媒体宣传、市场推广、法律咨询、税务财报、形象设计,甚至代租房、代办手机号、代招员工、人事保险代办等服务。曾在南京创业多年的台湾青年黄千容对此深有感触:“这些服务项目对于本地创客很简单,但对台湾创客的发展却有至关重要的作用。”今年7月,黄千容也加入了亚克的运营团队。  

  越来越多的台湾青年创客认为亚克是来宁创业的“摆渡人”。今年9月刚刚落户的“丸十保洁”就是慕名而来。“他们对南京很了解,在前期沟通过程中能详细地为我分析发展机遇、创业成本,对当地的人才补贴等政策也能一一说明。”“丸十保洁”负责人吴嘉锦说,在来南京的前一周,亚克已经帮忙把住房、开户、宽带、手机号等所有琐事全部办好,自己一来,直接就进入经营状态。  

  “我很庆幸自己选择了南京。”何思颖说,在她看来,南京这座城市正处于上升期,她将不遗余力地在台湾为南京“代言”。(朱晓露、唐君君)

相关信息