当前位置:首页 > 宁台合作 > 台协动态
南京台协参加“2017南京亚太金融研究院春季研训会”
日期:2017-04-27 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  425日,由南京市金融办和南京市台办指导、南京亚太金融研究院、南京河西CBD管委会和建邺区金融办主办的“2017南京亚太金融研究院春季研训会”在仁恒国际俱乐部成功举办。研训会由南京亚太金融研究院院长刘忆如教授主持,南京大学原党委书记洪银兴教授等专家学者作为特邀嘉宾出席并发表主旨演讲。 

  研训会上, 刘忆如教授致辞并分享“特朗普政策对产业发展的影响”,围绕货币政策、科技创新等方面进行了精彩讲评;洪银兴教授围绕“攀升全球价值链中高端和‘一带一路’”开展授课;南京大学国际关系研究院朱锋院长与大家探讨了“特朗普上台后亚洲及中国政策”,分析了中美关系的近期发展趋势;南京大学校长助理范从来教授就“中国经济运行的新动向”进行了深入剖析。台新投顾(台湾)首席经济学家李镇宇总经理、第一金投信(台湾)海外投资部唐祖荫协理、台湾网络认证公司策略长杜宏毅博士、信熹资本(金融科技)(上海)李亦非执行总经理也分别做了专题演讲。 

  南京市台办副主任季斌,南京台协监事长孙根明,常务副会长陈建萍、吴明宗、陈文光,副会长简文青、冯嘉宝、何春美,秘书长尹忠以及协会会员共23位应邀参加了研训会。本次研训会是自2014年南京亚太金融研究院落户南京河西CBD以来,连续第三年举办的宁台高层次金融人才培训,为宁台金融人才交流发挥了重要引导和示范作用。据了解,截止目前,协会会员企业永丰银行、台新租赁、国旺租赁、永丰金租赁、国泰财险江苏分公司、新光人寿江苏分公司等7家台资金融机构已先后入驻南京河西金融集聚区。(俞萍)

 

 

相关信息