当前位置:首页 > 活动专栏 > 党建工作
市台办组织党员干部赴高淳瑶宕村开展集中走访帮扶活动
日期:2017-09-25 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  9月22日,市台办机关党总支组织办各党支部党员赴高淳瑶宕村开展集中走访,慰问结对帮扶的困难群众。

  大走访活动开展以来,市台办机关党总支结合“党员干部帮万户”活动,把帮助困难群众脱贫作为大走访活动重要内容,建立常态化走访帮扶机制。针对困难户家庭情况,提供差别化帮扶措施。如某位村民患病长期瘫痪在床,冬天需要很多棉被。此次走访中,特地为她募集了多床被子。各党支部党员分别走访了10户结对帮扶的困难群众,给每一户困难群众送上慰问金和月饼。目前,市台办对口帮扶的20户困难村民中已经有一半脱贫。

  走访过后,市台办机关党员干部与村委会负责人进行了座谈交流。村委会负责人介绍了该村的社会经济发展现状,前期大走访中反馈的相关问题的解决和进展情况以及加强农村基层党建工作的做法。村委会负责人说,在市区两级部门的帮助下,村里加大了对农村基础设施的投入,积极推动美丽乡村建设。因病、因残造成生活困难的群众都已经得到了较好的保障。市台办机关党总支负责同志表示,市台办将进一步落实市委关于大走访活动的要求,发挥台办的自身优势,组织台胞台商来参观考察,帮助引进切合当地发展实际的项目。在村干部的带领下,市台办党员干部还参观了村里的民生实事项目——改造出新后的美丽自然村。(杨秀红)

 

相关信息