当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
孙中山纪念馆举办钟山抗战遗迹巡礼活动
日期:2017-09-07 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为纪念抗日战争全面爆发八十周年,95日,孙中山纪念馆组织东南大学外国语学院学生一行10人,开展了抗战遗迹巡礼活动。 

  学生们首先参观抗日航空烈士纪念馆,听讲解员介绍了中国空军从无到有发展壮大的过程以及在这个过程中几场重要的战役和事件,包括淞沪战役、4·29空战、驼峰空运等,详细了解空中抗战作为一个特殊的战场,取得的辉煌的战绩以及发挥的重要作用。接着来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞东郊丛葬地,了解了相关的历史,南京大屠杀后,从中山门外至马群一带,共收尸三万余具,其中三千多具埋葬于此。当天正值中元节,一行人献上花圈并三鞠躬以表哀思。最后,在灵谷公园,参观了国民革命军阵亡将士公墓、无梁殿和灵谷塔等地。 

  通过这次活动,学生们纷纷表示,要铭记历史,在历史中吸取经验,努力建设强大的祖国,永远消灭灾难和战争,坚决捍卫世界和平。(赵培华) 

相关信息